La pêche…
Une activité ancestrale qui remonte à la préhistoire comme en témoignent les restes d’arêtes trouvés dans les campements en bord de mer.
Une activité pour laquelle l’Homme a développé toute son ingéniosité pour être toujours plus performant dans la sélectivité de la capture des espèces.
Une activité qui l’a même conduit à mettre au point l’élevage de certaines d’entre elles pour répondre aux besoins croissants des populations.
Tout au long du «Cap sur la pêche et les élevages marins», la pêche est abordée du point de vue du professionnel comme de l’amateur, embarqué ou du bord de mer.
Et pour chacun des thèmes abordés, des recettes de grands chefs cuisiniers régionaux vous sont proposées.
Rouleaux de sévereaux
Recette proposée par l’Association Femmes de pêcheurs Corse Issue de l’ouvrage « Cucina Di A Pesca »
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Langouste à la corse
Recette proposée par Patrick Filmont, Office de l’Environnement Corse
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Soufflés d’oursins
Recette proposée par Michel Deviller du Restaurant L’âne rouge
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Soupe de poissons
Recette proposée par l’Association Femmes de pêcheurs Corse Issue de l’ouvrage « Cucina Di A Pesca »
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Courgette à la fleur farcie d’aiguillettes de maigre et morilles de printemps
Recette proposée par Bernard Leclerc du Restaurant Bleu Lavande, Mouans-Sartoux
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Loup grillé au fenouil
Recette proposée par Jean-Marc Greffier Issue de l’ouvrage « La cuisine cannoise en fête », Jean-Marc Geffrier et Patrick Flet, édition de l’Epicurien
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Saupe à la tomate
Recette proposée par l’Association Femmes de pêcheurs Corse Issue de l’ouvrage « Cucina Di A Pesca »
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Filets de St Pierre en papillotte
Recette proposée par Jean-Marc Greffier Issue de l’ouvrage « La cuisine cannoise en fête », Jean-Marc Geffrier et Patrick Flet, édition de l’Epicurien
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